mari | Дата: Среда, 14.03.2012, 12:34 | Сообщение # 1 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 119
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
| Ваша выпечка,рецепты,фотки.
Вставлю рецепт очень вкусного творожного торта. Опробован мной не один раз, все от него были в восторге)) Коржи 1 1/4 чашки сахара 2 ст л сливочного масла 2 яйца 2 ч л соды 1 ч л лимонного сока цедра апельсина 3 стакана муки 450 гр мягкого творога ( я покупаю домашний творог)
Крем 450 мл сливок 600 гр сметаны 1/2 чашки сахара 1 ст л апельсинового ликёра
Положит сахар, масло и яйца в большую миску и нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, до растворения сахара. Добавить соду и лимонный сок. Добавить 2 чашки муки, хорошо перемешать и снять миску с огня. Добавить творог и оставшуюся муку, хорошо перемешать (тесто получается слегка липким). Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа или дольше.
Прогреть духовку до 200°С /400°F. Застелить противень пекарской бумагой.
Разделить тесто на 8 частей. Размять тесто ладонью в лепёшку и раскатать скалкой в круг ~25-см (тесто раскатывается легко; чтобы тесто не прилипло нужно его постоянно переворачивать и слегка присыпать мукой). Перенести корж на противень. Выпекать 6-8 минут или до зарумянивания Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить (коржи не твердеют после остывания). Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта.
Взбить сметану, сливки и сахар; добавить апельсиновый ликёр.
Смазать коржи и края торта кремом. Украсить по желанию (клубника очень хорошо сочетается с этим тортом).
Поставить торт в холодильник на 8-12 часов (для пропитки коржей и застывания крема).
тортик
АДМИН
|
|
| |
mari | Дата: Среда, 02.05.2012, 13:56 | Сообщение # 2 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 119
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
| РАССКАЖИ СВОЙ РЕЦЕПТ!
АДМИН
|
|
| |