СТК "КРЕПОСТЬ" 0967261265 Пятница, 29.03.2024, 09:18
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные секреты. » Торты и сладости. » Торты и выпечка.
Торты и выпечка.
mariДата: Среда, 14.03.2012, 12:34 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 119
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
biggrin biggrin biggrin Ваша выпечка,рецепты,фотки.

happy Вставлю рецепт очень вкусного творожного торта. Опробован мной не один раз, все от него были в восторге))
Коржи
1 1/4 чашки сахара
2 ст л сливочного масла
2 яйца
2 ч л соды
1 ч л лимонного сока
цедра апельсина
3 стакана муки
450 гр мягкого творога ( я покупаю домашний творог)

Крем
450 мл сливок
600 гр сметаны
1/2 чашки сахара
1 ст л апельсинового ликёра

Положит сахар, масло и яйца в большую миску и нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, до растворения сахара. Добавить соду и лимонный сок. Добавить 2 чашки муки, хорошо перемешать и снять миску с огня.
Добавить творог и оставшуюся муку, хорошо перемешать (тесто получается слегка липким). Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа или дольше.

Прогреть духовку до 200°С /400°F.
Застелить противень пекарской бумагой.

Разделить тесто на 8 частей.
Размять тесто ладонью в лепёшку и раскатать скалкой в круг ~25-см (тесто раскатывается легко; чтобы тесто не прилипло нужно его постоянно переворачивать и слегка присыпать мукой).
Перенести корж на противень.
Выпекать 6-8 минут или до зарумянивания
Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить (коржи не твердеют после остывания). Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта.

Взбить сметану, сливки и сахар; добавить апельсиновый ликёр.

Смазать коржи и края торта кремом. Украсить по желанию (клубника очень хорошо сочетается с этим тортом).

Поставить торт в холодильник на 8-12 часов (для пропитки коржей и застывания крема).

тортик


АДМИН
 
mariДата: Среда, 02.05.2012, 13:56 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 119
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin РАССКАЖИ СВОЙ РЕЦЕПТ!

АДМИН
 
Форум » Кулинарные секреты. » Торты и сладости. » Торты и выпечка.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

стк Крепость© 2024